Общество

Россия начала высылать северокорейских рабочих

1.2k
Комментарии 0
Россия начала высылать северокорейских рабочих

Власти некоторых российских регионов начали высылать северокорейских рабочих, согласно резолюции Совбеза ООН. Об этом объявил посол России в Пхеньяне Александр Мацегора.

"Запрет на рабочих из КНДР будет ударом по российской экономике, но мы решения СБ ООН выполняем неукоснительно. Многие губернаторы уже начали высылать (рабочих КНДР)", - сказал дипломат, слова которого приводит РИА Новости.

Согласно данным посла, Россия ежегодно выдает в КНДР 12-15 тысяч виз, 90% из которых - краткосрочные рабочие визы. Всего на территории России трудились около 35 тысяч северокорейцев, в основном они были задействованы в сферах строительства, сельского хозяйства и рыбной промышленности.

На зарплату одного такого рабочего "кормятся 13 членов его семьи". Причем на руки эти граждане КНДР получают 40-50% от зарплаты, а остальное идет властям Северной Кореи.

Летом 2017 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, расширяющую ограничительные меры против Северной Кореи. В декабре были введены новые ограничения, предусматривающие, в том числе, высылку северокорейских трудовых мигрантов из всех стран.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share