Общество

Серебряный призер Сочи рассказала об иностранцах, отказывающихся ехать с ней в одном лифте

89.7k
Комментарии 0
Серебряный призер Сочи рассказала об иностранцах, отказывающихся ехать с ней в одном лифте

Серебряный призер Олимпиады в Сочи конькобежка Ольга Фаткулина прокомментировала отказ МОК допустить до Олимпиады российских спортсменов, оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS).

"Первая мысль, которая возникает в голове, - что нас, Россию, боятся, потому что не допускают сильных спортсменов. Возможно, на нас обижены за победу на Играх в Сочи. Других логичных объяснений у меня нет, потому что МОК никак не аргументирует отстранение атлетов", - предположила спортсменка.

Фаткулина призналась, что чувствует на себе "косые взгляды" и знает об обсуждении ситуации другими конькобежцами.

"Некоторые из них отказываются ездить с тобой в одном лифте. Возникает чувство неловкости и обиды, потому что ты не можешь отстоять свое честное имя", - добавила она.

В интервью Ura.ru она также рассказала, что будет делать, если кто-то захочет лишить ее завоеванной медали. 

"Медаль хранится у меня дома. Сначала от обиды хотела выбросить ее или закопать. Но потом подумала: пусть лежит - если кто-то пришел бы забирать, я бы засунула ему медаль между булок!" - предостерегла россиянка.

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью снял санкции с 28 российских атлетов, среди которых - Ольга Фаткулина. В отношении еще 11 спортсменов наказание было смягчено - вместо пожизненной дисквалификации им присудили пропуск одной Олимпиады.

Однако 5 февраля стало известно, что комиссия Международного олимпийского комитета отказалась приглашать на Олимпиаду в Пхенчхане 15 российских спортсменов, оправданных в CAS.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share