Политика

Bloomberg сообщил о проблемах российских бизнесменов после "кремлевского доклада"

1.2k
Комментарии 0
Bloomberg сообщил о проблемах российских бизнесменов после "кремлевского доклада"

Российские бизнесмены начали сталкиваться с проблемами после публикации в США "кремлевского доклада", сообщает агентство Bloomberg.

Источники издания рассказали, что вскоре после выхода списка за их транзакциями и сделками начали более тщательно следить.

По словам неназванного бизнесмена, попавшего в список Минфина США, одна из его сделок оказалась под угрозой срыва. Другой источник назвал публикацию доклада ударом по его репутации.

По мнению консалтинговой компании Financial Integrity Network, фигурантов "кремлёвского списка" можно рассматривать в качестве политических значимых лиц. Фирма призвала своих клиентов "тщательно анализировать" сделки с ними.

Как писал Ruposters, ранее Минфин США опубликовал "кремлевский доклад", в который вошли 114 политиков высшего звена и 96 российских бизнесменов, в основном руководители и заместители глав крупнейших государственных и частных компаний.

Публичная часть документа насчитывает 9 страниц, в то время как министр финансов США Стив Мнучин заявил о "сотнях" других страниц. Он также пообещал, что за публикацией списка последуют "санкции, вытекающие из доклада".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share