Общество

Дорога к школе, где учатся дочери и внучка Грефа, обошлась бюджету в 1 млрд

2.6k
Комментарии 0
Дорога к школе, где учатся дочери и внучка Грефа, обошлась бюджету в 1 млрд

Дорога к частной школе "Хорошкола", где обучаются дочери и внучка главы "Сбербанка" Германа Грефа, была построена за средства бюджета, а ее стоимость составила почти 1 млрд рублей, пишет URA.Ru.

Контракт на строительство был размещен на сайте госзакупок в августе 2017 года, когда работы уже были в разгаре. Его сумма - 989,9 млн рублей. Победителем стал партнер "Сбербанка" компания "Крост". Уточняется, что конкурс был закрытым, а для участия в нем было необходимо наличие лицензии ФСБ на осуществление работ, связанных с использованием составляющих гостайну сведений.

Жители района Кунцево были против строительства, расценив его как захват их общей собственности, но их попытки помешать были пресечены полицией.

Инновационный образовательный центр "Хорошкола" учрежден женой главы "Сбербанка" Яной Греф. Стоимость обучения там, как утверждается, составляет 80 тыс. рублей в месяц. Здание школы также было возведено компанией "Крост", строившей дорогу. По словам Яны Греф, проект стал для семьи Грефов "благотворительностью".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share