Политика

Трамп отказался обвинять Россию в обострении конфликта на Донбассе

6.7k
Комментарии 0
Трамп отказался обвинять Россию в обострении конфликта на Донбассе

Президент США Дональд Трамп в интервью Fox News заявил, что не намерен спешить с обвинениями в адрес России из-за обострения конфликта на Донбассе.

Ведущий поинтересовался, не возмущен ли глава государства тем, что после его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным конфликт на востоке Украины вновь разгорелся "по вине пророссийских сил".

Трамп отказался возлагать вину за обострение на Россию и подчеркнул, что руководство США не знает, что в действительности происходит на Донбассе и не может утверждать, что Москва контролирует одну из сторон конфликта.

"Мы не знаем, что там происходит... Мы будем это выяснять. Я был бы удивлен, но мы еще посмотрим", - заявил он.

Как сообщал Ruposters, президент России Владимир Путин полагает, что конфликт обострился по вине Киева - таким образом украинские власти преследуют цель "вышибать деньги" из США и Евросоюза.

Столкновения на Донбассе в начале 2017 года стали, по некоторым оценкам, крупнейшими за несколько лет. Украинские войска вопреки Минским соглашениям стянули к линии фронта тяжелую технику и отбили у ДНР несколько позиций под Донецком.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share