Общество

Сын Сердюкова выставил на продажу историческую дачу Юхневича, принадлежавшую Минобороны

Сын Сердюкова выставил на продажу историческую дачу Юхневича, принадлежавшую Минобороны

Сын бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова выставил на продажу историческую дачу Юхневича, принадлежавшую Минобороны до 2010 года.

Объявление о продаже объекта культурного наследия "Дача А.М. Юхневича" появилось на сайте бесплатных объявлений Avito. Ранее стало известно, что в конце 2014 года права собственности на строение перешли к сыну экс-главы оборонного ведомства Сергею Сердюкову.

В объявлении о продаже указывается, что площадь дома 218 кв.м., общая площадь земли 2 гектара. Сообщается, что в здании ведется реставрационной ремонт для современного проживания; есть "пятна", под которыми можно застраиваться. Наличествуют коммуникации и нетронутая природа: участок последний перед заливом.

"В начале XX века дача принадлежала Александру Мечиславовичу Юхневичу, распорядителю Невского общества театральных развлечений", — уточняется в объявлении.

Стоимость дома в объявлении не указана, однако в личном разговоре с корреспондентами одного из изданий продавец оценил недвижимость в 350 миллионов рублей. Как утверждалось, участок с дачей Юхневича в петербургском поселке Комарово был выставлен на торги в 2010 году. Права собственности перешли к бизнесмену, который, по некоторым данным, был аффилирован с Анатолием Сердюковым, а уже в 2014 году недвижимость отошла наследнику экс-министра.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share