Политика

Белый дом обнародовал список терактов, замалчиваемых прессой

Белый дом обнародовал список терактов, замалчиваемых прессой

Белый дом распространил список терактов, которые произошли за последние годы и которые СМИ не стали освещать, сообщает телеканал CBS.

В перечень вошли 78 терактов, произошедших с сентября 2014 по декабрь 2016 года. Таким образом Белый дом доказал слова Трампа о том, что "нечестные журналисты по своим причинам не желают рассказывать о нападениях террористов".

"Мы предоставим список тех событий, о которых говорил президент, позднее. Есть несколько примеров, которые, не получили адекватного освещения в СМИ", - сказал официальный представитель администрации президента США Шон Спайсер.

В список попали два теракта, связанных с Россией, - катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове и нападение боевиков в Дербенте в конце 2015 года.

К тому же в перечне оказались наиболее широко освещавшиеся мировые новости. В частности, убийство солдата почетного караула у мемориала жертвам Первой мировой войны в Оттаве, террористический акт против туристов в Тунисе в июне 2015-го, а также теракты в Париже в конце 2015 года и в Ницце в июле 2016-го.

Спайсер подчеркнул, что раньше все эти события попали бы на первые полосы. Однако сейчас теракты стали привычным делом, поэтому некоторым из них пресса не уделяет достаточно внимания.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share