Общество

Савченко не пустили на военный завод, заподозрив в краже секретов для России

Савченко не пустили на военный завод, заподозрив в краже секретов для России

Депутата Верховной рады Надежду Савченко не пустили на военный завод "Форт" в Виннице, назвав кремлевским агентом. Об инциденте сообщил в Facebook блогер Мирослав Олешко.

"Коллаборациониста Надежду Савченко и ее помощницу встретили в Виннице бойцы АТО так, как подобает предателю. Савченко пыталась пролесть перебравшись через забор на оружейный завод "Форт". А затем поехала на суд защищать женщину, которая кинула людей на квартиры. Свидетели утверждают, что суд был прикрытием. Либо Савченко даже не понимала, на какой суд ей идти и кого защищать", - сказал Олешко.

На видео Савченко стоит у проходной предприятия, а группа протестующих скандирует: "Позор кремлевскому агенту! Слава Украине!" Один из участников акции также спросил депутата, почему та ведет переговоры с "врагом".

По словам активиста, парламентарий также пыталась попасть на территорию военного завода через забор, однако подтверждений этому он не предоставил.

По словам пресс-секретаря Савченко Татьяны Проторченко, целью визита на предприятие был контроль качества производимого вооружения, а акция организована для отвлечения внимания от проблем самого завода. "На заводе мы были. Общались и директором, и его заместителем, по заводу не ходили. Так что за секреты можно быть спокойными!" - подчеркнула она.

Ранее Савченко написала в Facebook, что посетила завод "Форт" из-за отказов предприятия работникам МВД и МОУ в ремонте огнестрельного оружия.

Как писал Ruposters, в январе депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук заявил, что его коллега Надежда Савченко могла не сидеть в российской тюрьме, как это считалось ранее. По его словам, она слишком здорово выглядит как для человека, который более двух лет провел в заключении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share