Профессор ВШЭ назвал академиков РАН дебилами и олигофренами из-за решения по гомеопатии

Профессор ВШЭ назвал академиков РАН дебилами и олигофренами из-за решения по гомеопатии

Профессор департамента политической науки Высшей Школы Экономики Марк Урнов раскритиковал членов Российской Академии Наук после признания гомеопатии лженаукой.

По мнению Урнова, о лженаучности гомеопатии решила объявить "группа олигофренов". Он отказался содержательно комментировать инициативу, обосновав нежелание вступать в полемику невысокими умственными способностями ее авторов и назвав их "дебилами".

"Правда, к отрицательному значению их IQ, возможно, примешивается и денежный интерес фармакологов - стоимость продаваемых в России гомеопатических средств составляет, как говорят, около 8 млрд. руб. в год", — считает профессор ВШЭ.

Тем не менее, Урнов выразил мнение, что принятое академиками решение в первую очередь было обусловлено умственными способностями и привел строчку из стихотворения Пушкина.

"Плохо, когда "в академии наук заседает князь Дундук." Совсем плохо, когда представители вида dunducus vulgaris становятся доминантной популяцией", — заключает он.

Ранее Ruposters собрал реальные истории людей, лечивших болезни гомеопатией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике