Политика

Лукашенко предложил России "склеивать" отношения

6.6k
Комментарии 0
Лукашенко предложил России "склеивать" отношения

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил России "склеивать" отношения, передает РИА Новости.

Об этом глава государства заявил во время встречи с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым в Минске. Лукашенко подчеркнул, что вещи, которые его волнуют, вызывают в Москве и "у некоторых в Минске" непонимание и отторжение.

"Зачем мы создавали единое экономическое пространство не только в нашем Союзном государстве, но и в ЕврАзЭС? В прошлом году мы грохнулись процентов на 40 в ЕврАзЭС и в этом году - на 20. Всего - на 60% за два года. Вот создали интеграцию…" - пожаловался он и добавил, что необходимо "находить узкие места" и "как-то склеивать наши отношения".

Лукашенко обвинил Москву в действиях, которые усложняют отношения.

"Вместо того, чтобы объединять, склеивать, устранять негатив, Сан Саныч [Суриков] (посол России в Белоруссии - прим.) с сегодняшнего дня вводит запрет на поставки говядины в Россию", - заявил президент.

В ходе ежегодной встречи с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ Лукашенко сделал ряд резких высказываний относительно политики Москвы и распорядился завести дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Вскоре после этих слов Данкверт объявил, что Россия прекращает поставки говядины из Минской области Белоруссии. В интервью РБК он заявил, что белорусские чиновники отказались провести совместную проверку одного из предприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share