Общество

"Коммерсант" узнал о создании компьютерной модели последнего полета Ту-154

"Коммерсант" узнал о создании компьютерной модели последнего полета Ту-154

Участники расследования крушения Ту-154 в Сочи создали компьютерную модель последнего полета самолета, чтобы установить причины катастрофы, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Сейчас гражданские эксперты восстанавливают всю систему управления закрылками, "буквально собирая ее по кускам, поднятым водолазами со дна Черного моря".

"Однако у исследователей уже возникли проблемы - им элементарно не хватает материала для изучения. Поэтому подключившиеся к расследованию гражданские эксперты уже создали так называемую математическую модель последнего полета Ту-154", - пишет издание.

В модель заложена траектория полета самолета и полученные с "черных ящиков" данные. Таким образом эксперты планируют рассчитать две неизвестные величины - взлетный вес самолета и его центровку, чтобы подтвердить или опровергнуть ранее выдвинутые версии о причинах катастрофы.

У экспертов до сих пор нет единой версии о причинах крушения Ту-154. В конце января стало известно, что в ходе анализа записей эксперты не обнаружили существенных отклонений в работе систем самолета: все системы самолета исправно работали до столкновения с водой. По этой причине опровергнута версия о возможном теракте на борту или обстреле с земли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share