Деньги

Власти Германии пообещали бороться с протекционизмом Трампа с помощью G20

1k
Комментарии 0
Власти Германии пообещали бороться с протекционизмом Трампа с помощью G20

Министр экономики Германии Бригитта Циприс, председатель крупнейшего профсоюза в стране Йорг Хофманн и глава объединения немецких промышленников Дитер Кемпф выступили с совместным заявлением по поводу протекционистской политики нового президента США Дональда Трампа, пишет Reuters.

В документе протекционизм назван "неправильным ответом на проблемы, которые стоят перед миром". Не упоминая Трампа напрямую, авторы обращения призвали Германию использовать председательство в "Большой двадцатке", чтобы предотвратить политическое вмешательство, направленное на поддержку национального производства США.

По словам главы Минэкономики, Германия хочет взаимодействовать с новой администрацией США "на основе самоуверенности и готовности к переговорам". Циприс пообещала не предавать немецкие принципы и противостоять протекционистским мерам США, если Вашингтон действительно на это пойдет. Ее комментарий перекликается с более ранним заявлением канцлера Ангелы Меркель, выступившей против политики ввода пошлин на импорт в одностороннем порядке.

Заявления президента США Дональда Трампа в поддержку протекционистского экономического курса вызвали беспокойство со стороны политиков и менеджеров в Германии, поскольку экономика этой страны получает от экспорта практически половину всех доходов. Помимо этого, сами Соединенные Штаты стали крупнейшим торговым партнером Германии, импортирующим порядка 10% от всего немецкого экспорта и стимулирующим рекордно высокое сальдо торгового баланса.

Как передавал Ruposters, ранее Меркель подвергла Трампа критике за ужесточение въезда для мигрантов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share