Политика

Die Welt: участие Эр-Рияда в сирийской операции станет катастрофой

Die Welt: участие Эр-Рияда в сирийской операции станет катастрофой

У стран антитеррористической коалиции, которую возглавляет США, вызвали шок планы Саудовской Аравии вмешаться в сирийский конфликт, пишет немецкое издание Die Welt.

Готовность принять участие в наземной операции в Сирии власти Саудовской Аравии выразили 5 февраля. Данную информацию в Вашингтоне комментировать не стали, ведь «западные страны прекрасно понимают, что при участии Эр-Рияда ситуация в Сирии осложнится».

Издание отмечает, что отправка Саудовской Аравии в Сирию без согласия Дамаска станет нарушением международного права. Согласия же никогда не будет. К тому же ни Россия, ни Иран, которые участвуют в урегулировании кризиса, также не смирятся с присутствием саудитов в Сирии.

Саудовская Аравия стала основным источником финансирования и поставок оружия для исламистских повстанческих групп, она также многие десятилетия стремится распространить по всему ближневосточному региону радикальные суннитские воззрения. Таким образом, Эр-Рияд является одним из авторов сирийского конфликта и его вмешательство может свести на нет все общие усилия.

Сирийские власти не поверят, что Саудовская Аравия хочет бороться с боевиками группировки «Исламское государство». Подобного мнения придерживается международное сообщество. Как резюмирует издание, вероятно, правители Саудовской Аравии будут поддерживать повстанцев, ввергая регион в еще больший хаос.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share