Жизнь

Протестный клип Бейонсе на песню "Formation" вызвал скандал

2.5k
Комментарии 0
Протестный клип Бейонсе на песню "Formation" вызвал скандал

Американская певица Бейонсе выпустила новый клип “Formation”, который спровоцировал очередной скандал, сообщает Entertainment Weekly. Певица использовала без разрешения кадры из короткометражного фильма “That B.E.A.T.” о Нью-Орлеане, а также сняла в видеоролике со сценами насилия и нецензурной лексикой свою 4-летнюю дочь.

Бейонсе порадовала своих поклонников новым клипом на песню “Formation”, затрагивающим проблему насилия, в том числе американских полицейских против чернокожего населения США. В видеоролике приняла участие 4-летняя дочь самой певицы и ее мужа Джей Зи по имени Блу Айви.

В новом ролике Бейонсе сидит на машине полиции Нового Орлеана, которая ближе к концу видео полностью уходит под воду. В клипе певица поднимает проблемы царящего в мире насилия, демонстрируя противостояние бедных районов Америки и полицейских.

Участие маленькой дочери певицы Блу Айви в ролике многие фанаты Бейонсе сочли неуместным, ведь в клипе достаточно сцен насилия, неприличных жестов и ненормативной лексики. В то же время создатели фильма “That B.E.A.T” были возмущены тем фактом, что в новой работе популярной исполнительницы были без разрешения использованы кадры из их ленты. В настоящий момент они собираются добиваться встречи с представителями Бейонсе.

Ранее Ruposters Life писал, что выполненный в "индийском" стиле совместный клип группы Coldplay и певицы Бейонсе "Hymn for the Weekend" сталь объектом для недовольства пользователей социальных сетей. По их мнению, подобный видеоряд представляет собой примитивное, шаблонное и стереотипное видение самой страны и ее культуры, что оскорбительно для Индии и ее жителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить