Политика

Сергей Лавров: США пытаются "перевести стрелки" на Россию

Сергей Лавров: США пытаются "перевести стрелки" на Россию

Вашингтон пытается «перевести стрелки» на Россию в каждой сложной ситуации, созданной самими же США, заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

"В каждой ими же созданной сложной ситуации наши американские коллеги пытаются «перевести стрелки» на Россию", - сказал министр.

В качестве примера он привел "оживившиеся в последнее время разговоры о Договоре о ракетах средней и меньшей дальности".

По мнению Лаврова, западные партнеры должны осознать масштабы рисков в конфликтных ситуациях.

"События последнего года подтверждает справедливость наших предупреждений о наличии глубоких и системных проблем в организации европейской безопасности и международных отношений в целом", - заявил Лавров.

«Стратегическое партнерство России и Европейского союза не выдержало испытание на прочность», - заявил Лавров.

"Мы хотим понять, разделяют ли наши партнеры эту точку зрения (о большой Европе) или они склонны продолжать курс на углубление раскола общеевропейского пространства и противопоставление его фрагментов. Хотят ли они создавать архитектуру безопасности с России, без России или против России", - заявил российский министр.

Лавров подчеркнул, что необходимо договариваться о создании новой системы безопасности, в которой было бы уютно всем, в том числе Украине.

Ранее в субботу канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Запад хочет строить безопасность в Европе совместно с Россией, а не против нее.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share