Политика

Путин: мы ни с кем не собираемся воевать, но жить в полуоккупации не будем

Путин: мы ни с кем не собираемся воевать, но жить в полуоккупации не будем

Россию не устроит миропорядок с одним безусловным лидером, который считает, что ему можно все, а другим только то, что он разрешит. Такое мнение высказал Владимир Путин на девятом съезде Федерации независимых профсоюзов в Сочи.

"По поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава богу, нет. Но точно совершенно, есть попытка заморозить существующий, сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться, полагая, что ему можно все, а другим - только то, что он разрешит, и только в его интересах. Такой миропорядок РФ никогда не устроит", - заявил Путин. 

Санкции со стороны стран Запада, по его словам, не могут принести ожидаемых инициаторами результатов. Однако они должны помочь Москве диверсифицировать экономику страны.  

"Те попытки, которые предпринимаются, в том числе с помощью так называемых санкций, в конечном итоге, я думаю, никому радости не принесут. А в отношении такой страны, как наша, они точно не могут быть эффективными, хотя наносят нам определенный ущерб и вред", - сообщил глава государства, призвав повышать суверенитет, в том числе, в экономике. 

В своей речи президент призвал не бояться бродящего по миру "призрака кризиса", а "самим не плошать" — напряженно трудиться и ответственно относится к своей работе. 

"Было сказано также, что по миру бродит призрак кризиса. Мы знаем, что раньше по миру бродил призрак коммунизма. Теперь — призрак кризиса", — сказал Путин.

"Представители наших традиционных конфессий говорят: достаточно к Господу обращаться, и не страшно, призраки вам не страшны. Но как у нас в народе говорят, на Бога надейся, а сам не плошай. Поэтому если мы с вами будем напряженно трудиться, ответственно относиться к своему делу, у нас с вами все получится", — заключил он.

Также глава государства затронул вопрос, связанный с высокими зарплатами менеджеров крупных компаний и предложил следить за их уровнем, требуя прозрачности окладов топ-менеджеров. 

"Если руководитель компании - российский гражданин, он не может получать меньше своего заместителя. Важно, чтобы мути никакой не было, чтобы это было все прозрачно, объяснено гражданам, и тогда будет все понятно. А если кто-то что-то закрывает, прячет, вот тогда возникают вопросы. Значит, есть что прятать. И здесь я, безусловно, с вами согласен: нужно все это вытаскивать на свет Божий", - сказал президент.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share