Политика

Байден запретил России использовать энергию, как инструмент шантажа

Байден запретил России использовать энергию, как инструмент шантажа

Вице-президент США Джозеф Байден запретил РФ использовать энергию, а также изменения на энергетическом рынке, как инструмент шантажа. С таким заявлением политик выступил на конференции по безопасности в Мюнхене 7 февраля.

"Ни Россия, ни любая другая страна не может использовать энергию как инструмент шантажа по отношению к другим нациям. Мы давно знаем, что зависимость от единого ресурса энергии является большой проблемой", — заявил Байден.

По его словам, "сейчас наступило время действовать, и Европа сделала большой прогресс, в частности, в принятии закона для создания независимого европейского энергетического рынка". США заинтересованы быть максимально полезными для создания такого рынка энергобезопасности, "чтобы Европа не была зависима"

Вместе с тем, обращаясь к присутствующим европейским коллегам, Байден добавил: "Но вы можете сделать энергобезопасность следующей главой в развитии Европы". В противном случае "перспективы могут быть ужасны"

На конференции по вопросам безопасности, которая сегодня проходила в Мюнхене, Байден выразил надежду, что правительство РФ когда-нибудь примет верное решение по поводу интеграции в мировую экономику.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share