Политика

Во время столкновений у Капитолия в Вашингтоне погибли 4 человека

Во время столкновений у Капитолия в Вашингтоне погибли 4 человека

Число погибших во время столкновений протестующих с полицией у Капитолия в Вашингтоне достигло четырех, передает NBC со ссылкой на начальника столичной полиции Роберта Конти.

По его словам, три человека погибли в ходе "отдельных неотложных медицинских ситуаций". Конти уточнил, что скончались одна женщина и двое мужчин, но не привел подробностей. До этого стало известно о смерти женщины, пострадавшей во время столкновений. Она была застрелена полицией, обстоятельства случившегося будут тщательно расследованы, пообещал начальник полиции.

В ходе беспорядков, отметил Конти, пострадали 14 полицейских. Задержаны 52 человека. В здании Капитолия, которое спецназ отбил у протестующих, были найдены две трубчатые бомбы — по одной в офисах национальных комитетов Республиканской и Демократической партий. Кроме того, полиция нашла огнестрельное оружие и бутылки с зажигательной смесью в грузовике на территории Капитолия.

Накануне вечером у Капитолия состоялась многотысячная акция протеста сторонников действующего президента Дональда Трампа, недовольных результатами президентских выборов. Часть из них прорвалась внутрь здания, где конгрессмены собирались утвердить итоги голосования выборщиков и зафиксировать таким образом победу Джо Байдена. Этот штурм стал первым вторжением в здание Конгресса США с момента нападения на него британцев в ходе англо-американской войны в 1814 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share