Политика

Российский сторожевик "Пытливый" будет следить на кораблем США в Черном море

7.7k
Комментарии 0
Российский сторожевик "Пытливый" будет следить на кораблем США в Черном море

Российский сторожевой корабль "Пытливый" будет контролировать передвижения десантного корабля морской пехоты ВМС США "Форт-Макгенри", который ранее вошел в акваторию Черного моря.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на российское министерство обороны, корабль ВМС США находится в акватории Черного моря с 21:00 по Москве 6 января. В командовании 6-м флотом США этот поход называют рутинным.

"По состоянию на 9:30 по Москве дтд "Форт Макгенри" зашел в румынский порт "Констанца", - уточнили в военном ведомстве. На борту корабля - около 500 американских морпехов. Он имеет доковую камеру для пяти транспортных катеров на воздушной подушке, предназначенных для высадки морской пехоты и боевой техники.

Согласно информации Минобороны, выполнение мероприятий по контролю за действиями "Форта-Макгенри" возложено на сторожевой корабль Черноморского флота России "Пытливый".

"Форт-Макгенри" входит в состав ударной амфибийно-десантной группы ВМС США, остальные корабли которой находятся в Восточном Средиземноморье. Корабли ВМС США и других стран НАТО после начала кризиса на востоке Украины заходят в Черное море на регулярной основе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share