Политика

Китай выразил протест из-за прохода эсминца США вблизи спорных островов

3.4k
Комментарии 0
Китай выразил протест из-за прохода эсминца США вблизи спорных островов

Китай выразил протест США из-за того, что американский ракетный эсминец без разрешения со стороны Пекина вошел в акваторию спорных островов Сиша (Парасельские острова) в Южно-Китайском море.

Ракетный эсминец McCampbell прошел в 12 милях от спорных островов в рамках "операции по обеспечению свободы навигации" и вызова чрезмерным "морским требованиям". По словам пресс-секретаря Тихоокеанского флота США Рейчел Макмарр, операция не направлена против конкретной страны и не имеет политической составляющей.

Официальный представитель МИД КНР Лу Кан уточнил на брифинге, что McCampbell вошел в акваторию островов Сиша без разрешения китайской стороны. "Мы уже сделали представление американской стороне в связи с этим", - сообщил дипломат, слова которого приводит РИА Новости.

Он также призвал Вашингтон воздержаться от дальнейших провокационных действий, подчеркнув, что Пекин может принимать все необходимые действия для защиты своей безопасности и суверенитета.

Ранее Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США планируют попытаться стравить Россию с Китаем, чтобы затем использовать конфронтацию в своих интересах. Он заверил, что у Вашингтона не получится превратить Москву в инструмент для выполнения своих целей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share