Жизнь

Ученые объяснили ожирение генетической памятью

Ученые объяснили ожирение генетической памятью

Человек склонен к набору лишнего веса из-за подсознательных установок, к такому выводу пришла группа ученых из Эксетерского университета в Великобритании. Подробные результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the Royal Society B.

По мнению ученых, в образовании лишнего веса виновны эволюционная система и генетическая память. Ранее опасным наоборот считался дефицит массы тела, и это было оправдано с точки зрения выживания. Лишний вес в таком аспекте не представлял никакой угрозы индивиду, а в зимние и холодные периоды тело и организм инстинктивно пытались накопить запасной жир ради тепла.

По словам одного из авторов исследования Эндрю Хиггинсона, данный феномен объясняет тот факт, что некоторые люди склонны набирать несколько килограммов зимой и терять их сразу после наступления лета.

Специалисты отмечают, что процессу похудения человека препятствует ослабление процесса контроля аппетита с ходом эволюции. В ходе экспериментов с человеческим мозгом было установлено, что он реагирует требованием еды на снижение массы тела, однако не проявляет никакой активности при ее внезапном повышении. Эксперты убеждены, что дисбаланс в контроль над аппетитом привнесли современные продукты с обилием вкусовых добавок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share