Политика

Еврокомиссия раскритиковала Турцию за нескончаемый поток беженцев

Еврокомиссия раскритиковала Турцию за нескончаемый поток беженцев

Европейская комиссия недовольна реализацией договоренностей с Турцией по вопросам беженцев. Как заявил замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс, приток нелегальных мигрантов в Европу остается очень высоким, сообщает Reuters.

7 января высокопоставленный чиновник ЕС заявил на пресс-конференции, что реальные успехи от реализации договоренностей с Турцией по вопросам беженцев пока далеки от ожидаемых.

«У нашего сотрудничества с турецкими властями есть некоторые результаты. Мы будем продолжать обсуждать пути повышения эффективности их деятельности. Первые успехи обнадеживают, но мы пока не удовлетворены», - сообщил Тиммерманс.

По условиям сделки с Евросоюзом, Турция должна остановить бесконтрольный поток нелегальных беженцев в 2016 году в обмен на финансовую помощь Европы объемом в 3 млрд евро и гарантии вступления Анкары в ЕС.

Предполагается, что этот вопрос Совет ЕС будет рассматривать весной на основании отчета Еврокомиссии об успехах Турции в подготовке к отмене виз. При этом большинство стран ЕС не испытывают оптимизма по поводу перспективы «откупиться» от потока беженцев отменой виз с Турцией, особенно если учесть, что мигранты из Турции в первом и втором поколении составляют одну из крупнейших иммигрантских групп во многих западноевропейских странах.
 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share