Общество

СМИ: пьяный российский чиновник с супругой въехали в дерево и напали на полицейских

СМИ: пьяный российский чиновник с супругой въехали в дерево и напали на полицейских

Первый замглавы администрации Новосильского района Орловской области Юрий Трусов въехал в дерево на своем автомобиле, а затем напал на полицейских. Все это время с ним присутствовала его жена.

Как сообщает Следственное управление СК по Орловской области, подозреваемые "пребывали в состоянии алкогольного опьянения, применили в отношении сотрудников полиции насилие, не опасное для жизни и здоровья, причинили им физическую боль, а также публично оскорбили их". Возбуждены уголовные дела по двум статьям УК.

В региональном УМВД в свою очередь рассказали такие подробности: сотрудникам ОГИБДД поступил сигнал о наезде автомобиля "Киа" на дерево. У машины находились мужчина 1972 года рождения и женщина 1976 года рождения с внешними признаками опьянения, они проявили агрессию по отношению к прибывшим правоохранителям.

В ходе выяснения обстоятельств дорожной аварии водитель с пассажиром стали оскорблять сотрудников полиции, угрожать им, рвать форменное обмундирование и применять физическое воздействие. На неоднократные требования стражей порядка о прекращении противоправного поведения граждане не реагировали.

Стражи порядка применили силу и доставили нарушителей в отдел полиции. Фамилии задержанных не уточняются, но, по данным местных СМИ, герои этого пресс-релиза — те же лица, что и в новости от СК.

Поделиться / Share