Общество

Путин вручил Павлу Бережанскому международную премию "Мы вместе"

307
Путин вручил Павлу Бережанскому международную премию "Мы вместе"

В Международный день добровольчества президент РФ Владимир Путин вручил медали четырем победителям международной премии "Мы вместе". Первую медаль из рук главы государства получил заведующий пульмонологическим отделением Морозовской больницы Павел Бережанский, победитель всероссийского конкурса "Моя страна — моя Россия", одного из проектов президентской платформы "Россия — страна возможностей". Павел признан волонтером года.

Павел Бережанский — заведующий пульмонологическим отделением Морозовской детской больницы, кандидат медицинских наук и отец четверых детей. Павел становился победителем Всероссийского конкурса "Моя страна — моя Россия" дважды: в XVI и XVII сезонах, — представив компактный программно-аппаратный комплекс ранней диагностики и мониторинга аллергических заболеваний у детей на этапе отсутствия клинических проявлений с помощью визуализации микрокровотока человека. Комплекс уже сегодня внедрен в сельских амбулаториях Московской области и позволяет проводить диагностику пациентов дистанционно, что особенно ценно в нынешней обстановке. В нынешнем году Павел Бережанский вошел в состав организационного комитета XVIII сезона Всероссийского конкурса "Моя страна — моя Россия", став куратором экспертов номинации "Мое здоровье".

В период пандемии Бережанский присоединился к всероссийской акции #МыВместе: организовал собственную горячую линию в социальных сетях, где отвечал на поступающие вопросы, принимал участие в работе волонтерского штаба — собирал продуктовые наборы, покупал и развозил лекарства и предметы первой необходимости. Так как приемы в поликлиниках были прекращены, после работы врач-педиатр проводил ежемесячные осмотры здоровых детей, приезжая к ним домой.

"Очень волнительно и ответственно получить главную награду в области добровольчества — премию #МыВместе из рук президента. Со всероссийским конкурсом "Моя страна — моя Россия" и платформой "Россия — страна возможностей" мы вместе не первый год, и в сегодняшней награде, однозначно, есть большая часть проекта", — рассказал Бережанский.