Общество

РПЦ призвала поручать изгнание бесов только уполномоченным специалистам

РПЦ призвала поручать изгнание бесов только уполномоченным специалистам

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион попросил россиян не проводить изгнание бесов самостоятельство – этот ритуал, считает он, следует доверять только уполномоченным специалистам.

Иерарх напомнил, что экзорцизм или отчитку проводят только священники, получившие благословение от архиерея.

"Это самое главное, мы не должны путать определенные феномены психического порядка с беснованием. Беснование – это совершенно особый феномен, который требует особого подхода", – добавил он.

Комментируя появление в сети видео, на котором родители пытаются совершить обряд над ребенком против его воли, он объяснил: взрослые на ролике не разбираются в религии и православном вероучении, отличаются суеверностью, поскольку верят в сглаз и порчу.

"Если возникают вопросы, следует ли изгонять бесов из того или иного человека, прежде всего, нужно обратиться к священникам. Всякая самодеятельность в этом совершенно недопустима", – заключил Иларион.

На скандальном видео отец и мать набросились на 10-летнего мальчика и начали тыкать его в иконы и чеснок. Впоследствии они заявили, что он плохо ведет себя в церкви. Настоятельница местного монастыря это опровергла, в отношении родителей начата проверка со стороны органов опеки, а мальчика направили на психиатрическую экспертизу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share