Общество

Первый темнокожий депутат России посчитал шуткой избрание Гитлера в Намибии

Первый темнокожий депутат России посчитал шуткой избрание Гитлера в Намибии

Житель Тверской области Жан Грегуар Сагбо, ранее ставший первым темнокожим депутатом в России, посчитал шуткой избрание Адольфа Гитлера Уунона на региональных выборах в Намибии. Узнав о том, что это правда, он удивился.

Депутат заявил, что даже необразованные африканцы знают, кто такой Гитлер, и победа такого кандидата – "безумие".

"Я шокирован, что такое именно в Африке происходит. Особенно зная по истории, что немцы делали в Намибии. Безумие какое-то. Даже люди, которые необразованные в Африке, они знают, кто такой Гитлер", – сказал он в беседе с радиостацией "Говорит Москва."

Сам Уунона отрицает приверженность к нацистской идеологии и заверяет, что не стремится к мировому господству. Африканский политик полагает, что его отец не знал, кто такой Гитлер, когда называл сына в его честь.

Как сообщал Ruposters, политик со скандальным именем набрал 1196 голосов против 213 у его оппонента и таким образом получил место в региональном совете.

Намибия стала немецкой колонией в 1884 году, получив название Германская Юго-Западная Африка. После Первой мировой войны Германия потеряла контроль над страной, однако ее жители и географические объекты до сих пор носят немецкие имена.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share