Общество

Хабенского и Петрова назвали лучшими отечественными актёрами

Хабенского и Петрова назвали лучшими отечественными актёрами

По данным опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru Константин Хабенский и Александр Петров лидируют в топе наиболее популярных российских актёров - за них проголосовало по 10% респондентов.

Вторую строчку рейтинга занимают Сергей Безруков и Данила Козловский (по 7%), а третье Владимир Машков (3%). За Козловского чаще отдавали свои голоса женщины (10% против 3% мужчин). Список зарубежных актёров возглавил Леонардо Ди Каприо (12%), на втором месте - Джонни Депп (10% опрошенных), на третьей строчке - Роберт Дауни-младший (5%).

Около 15% россиян не смогли назвать лучшего актера десятилетия. Каждый пятый называл другие имена - Евгений Миронов, Павел Прилучный, Алексей Серебряков, но на долю каждого из них выпало менее 2% голосов. Среди зарубежных актёров часто мелькали Том Круз и Шон Коннери, но они тоже набрали меньше 2%.

13% участников назвали Светлану Ходченкову самой выдающейся актрисой десятилетия. За неё отдали свои голоса 18% женщин и 10% мужчин. На втором месте расположилась Чулпан Хаматова (4%), третью строчку поделили Екатерина Климова и Елизавета Боярская (по 3%). Лучшей зарубежной актрисой, по данным рейтинга, признана Анджелина Джоли (14%), за ней следуют Джулия Робертс и Кристен Стюарт (по 3%). Около 24% опрошенных затруднились назвать какое-либо имя.

"Судя по всему, кинематографу не хватает харизматичных актрис, россияне испытывали меньше затруднений с определением лучших отечественных и зарубежных актеров, а в отношении актрис чаще отмечали, что не знают женщин, достойных олицетворять 2010-2020 годы в кинематографе", - сделали выводы эксперты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share