Общество

97-летняя ветеран ВОВ из Екатеринбурга после потери всех сбережений стала популярным блогером

97-летняя ветеран ВОВ из Екатеринбурга после потери всех сбережений стала популярным блогером

97-летняя жительница Екатеринбурга, ветеран Великой Отечественной войны Алефтина Груздкова по настоянию внука стала блогером и теперь приобщает молодежь к классической литературе. Ее историю рассказал проект "Гордость России".

Пенсионерку уговорил завести блог ее внук Константин после того, как она стала жертвой мошенников и потеряла полмиллиона рублей сбережений. Так он хотел показать, что не все люди вокруг плохие. Идея пришла ему в голову из-за того, что посты о бабушке в его собственных соцсетях вызывали больший интерес у подписчиков, чем о его собственной жизни. Он купил ей планшет и создал учетную запись в Instagram.

Для блога вместе с внуком Груздкова стала записывать видео, на которых читает стихи любимых поэтов, в частности Лермонтова и Некрасова, а также рассказывает о своей жизни и восстановлении после перенесенной операции из-за перелома шейки бедра. Со временем число подписчиков стало расти, пенсионеркой заинтересовалась пресса, что дополнительно увеличило ее популярность. Сейчас на ее страницу подписаны почти 23 тысячи человек.

Ветеран признается, что не все родственники поддерживают ее начинание, некоторые негативно восприняли внезапную известность. Однако женщина из-за этого не переживает, особенно когда внук передает ей добрые пожелания от незнакомых людей из разных городов со всей России, даже от жителей Германии, Италии и США.

"Мне пишут очень много писем и комментариев с добрыми словами и теплыми пожеланиями. Костя помогает мне их все читать. Я, наверное, и выздоравливаю быстрее потому, что так много людей со всего света желает мне добра! Вообще, секрет моего долголетия прост: не пить, не курить, никому не навредить. Очень важно не иметь врагов и жить в ладу с собой", — поделилась 97-летняя блогер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share