Общество

СК показал шикарный особняк задержанного за взятку чиновника

СК показал шикарный особняк задержанного за взятку чиновника

Бывшему руководителю Щелковского муниципального района Подмосковья предъявлено обвинение по статье "получение взятки в особо крупном размере". Следственный комитет России опубликовал оперативное видео обыска дома задержанного.

Как предполагает СК, в 2017 году глава подмосковного района получил взятку от своей подчиненной. Женщина оплатила половину суммы за покупку автомобиля Mercedes-Benz стоимостью свыше 6 млн рублей и страховку за 241 тыс. рублей. Взамен чиновник взял на себя покровительство и обещал "попустительство по службе".

"Бывшему главе Щелковского муниципального района предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере", - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Следователи и оперативники ФСБ провели обыски по нескольким адресам проживания обвиняемого. Его также проверяют на причастность к другим подобным преступлениям. Суд по делу состоится 6 декабря.

Ранее в Екатеринбурге задержали первого заместителя руководителя регионального управления Следственного комитета России Михаила Бусылко при получении взятки в 18 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share