Общество

Вратарь сборной Германии рассказал о поездке в "райскую" Анапу

Вратарь сборной Германии рассказал о поездке в "райскую" Анапу

27-летний вратарь лондонского "Арсенала" и сборной Германии Бернд Лено в беседе с "Чемпионатом" вспомнил о поездке в Россию, о которой у него остались крайне позитивные впечатления.

Футболист приезжал в Анапу в середине нулевых.

"Лет 15 назад мы приезжали на отдых в Анапу, откуда родом мои родители и брат. Я был очень впечатлен. Невозможно поверить, насколько там прекрасно. Море, отличные люди — все это выглядело как рай. Возможно, мы не ожидали увидеть подобное. Даже мой брат, который жил там в юном возрасте, мало что помнил из того времени", — поделился футболист.

Уже в более зрелом возрасте Лено приезжал в Россию вместе с клубами, за которые выступал, и тоже остался доволен.

"Я несколько раз играл в Москве и, кажется, в Петербурге. И это тоже было невероятно, несмотря на холод. Поэтому всегда рассказываю людям, что Россия — очень красивая страна", — добавил спортсмен.

Лено родился в немецком городе Битигхайм-Биссинген в семье эмигрантов. Русскую речь понимает, может переписываться на русском языке, но испытывает проблемы в разговоре. Большую часть карьеры провел в леверкузенском "Байере", за который играл в 2012-2018 гг. Сейчас он основной голкипер "канониров". Имеет бронзовую медаль чемпионата Европы 2016 года в составе сборной Германии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share