Общество

Никита Чирцов получил год колонии за нападение на полицейского

Никита Чирцов получил год колонии за нападение на полицейского

Тверской суд Москвы признал виновным участника беспорядков 27 июля в Москве Никиту Чирцова, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудника полиции.

"Суд постановил приговорить Чирцова к одному году колонии общего режима", - огласила решение судья Елена Булгакова. Суд зачел ему в срок наказания время, проведенное в СИЗО с 1 сентября.

По словам судьи, она учла смягчающие обстоятельства по делу Чирцова: наличие у него престарелой бабушки, помощь подсудимого благотворительной организации, которая оказывает помощь онкобольным, а также то, что он извинился перед потерпевшим и готов компенсировать ему ущерб. Вместе с тем судья пришла к выводу, что исправление Чирцова возможно лишь в условиях изоляции от общества. Прокурор требовал приговорить его к 3,5 года колонии.

Ранее Мосгорсуд отклонил апелляцию и оставил Никиту Чирцова в СИЗО.  По данным следствия, во время протестов на Тверской улице Чирцов толкнул сотрудника в грудь и плечо. Сначала Лефортовский суд просто оштрафовал парня на 12 тысяч. Потом Чирцов улетел в Минск, там же в конце августа его задержали.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share