Общество

Фанаты "Зенита" и "Локомотива" поддержат протест "Спартака" и покинут трибуну на матче

Фанаты "Зенита" и "Локомотива" поддержат протест "Спартака" и покинут трибуну на матче

Болельщики петербургского "Зенита" и московского "Локомотива" выразили солидарность со своими красно-белыми коллегами и решили покинуть трибуны во время матчей своих команд.

Таким образом они протестуют против необоснованных, по их мнению, задержаний фанатов столичного "Спартака" и других клубов в разных городах.

"Нами принято решение покинуть трибуну на 40-й минуте. Тем самым мы хотим привлечь внимание ко всем известным проблемам, когда фанат, приехавший из другой страны к нам, принимается как желанный гость, а русский фанат воспринимается не иначе как преступник", — говорится в заявлении фанатской организации "Зенита" "Ландскрона".

Игра, о которой идет речь, начнется сегодня в 19:30: "Зенит" примет на "Газпром Арене" московское "Динамо". На аналогичный жест готовы и болельщики "Локомотива", который сегодня играет с "Арсеналом" в Туле.

Ранее объединение спартаковских болельщиков "Фратрия" опубликовало заявление по поводу задержаний фанатов в ряде крупных городов России.

"Сотни спартаковских болельщиков без объяснения причин <...> были задержаны и отправлены по камерам, трое из них до сих пор не вернулись домой, а одного из лидеров нашего движения лишили права посещать матчи в течение ближайших 1,5 лет! Болельщики "Локомотива" подверглись массовым задержаниям в Самаре, болельщики "Зенита" столкнулись с необоснованной жестокостью со стороны правоохранителей Казани и Екатеринбурга, фанаты ЦСКА — с нарушением своих конституционных прав в Туле", — говорится в заявлении фанатов "Спартака".

"Фратрия" призвала всех российских болельщиков в знак протеста покинуть трибуны стадионов на 30-й минуте встреч 19-го тура российского чемпионата.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share