Общество

Эксперт: приговоры фигурантам дела о беспорядках в Москве можно считать мягкими

Эксперт: приговоры фигурантам дела о беспорядках в Москве можно считать мягкими

Вынесенные в пятницу приговоры по делу о массовых беспорядках в июле в столице можно считать мягкими, учитывая европейский опыт наказания за аналогичные деяния. Такую точку зрения высказал в комментарии Ruposters юрист и член Общественной палаты РФ Илья Ремесло.

"Сегодняшние приговоры, вынесенные Егору Жукову и участникам нападений на правоохранителей в Москве, следует считать довольно мягкими, особенно если сравнивать их с европейской практикой – так, в Германии можно получить год тюрьмы только за призыв на незаконный митинг. В России же преобладают условные сроки и штрафы. При этом обращает на себя внимание, что фактические организаторы незаконных акций (Навальный, Соболь и прочие) фактически подставили под удар своих сторонников, а сами потом ушли в сторону", - отметил юрист.

В пятницу московские суды вынесли решения по резонансным уголовным делам, возбужденным после несанкционированной акции 27 июля в центре Москвы. Были оглашены приговоры четырем фигурантам - Егору Жукову, Никите Чирцову, Владимиру Емельянову и Павлу Новикову.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share