Политика

У ООН закончились деньги на поставки продуктов в Донбасс

832
Комментарии 0
У ООН закончились деньги на поставки продуктов в Донбасс

Продовольственная организация ООН в начале 2018 года прекращает поставки продуктов в зону конфликта на Донбассе из-за отсутствия финансирования, передаёт Reuters.

Поставки будут завершены в феврале несмотря на то, что число голодающих в регионе только растёт. По словам представителя Всемирной продовольственной программы ООН в Украине Нила Уокера, причиной такого решения стало сокращение ресурсов и отсутствие средств.

"Миссия Всемирной продовольственной программы по оказанию помощи пострадавшим в конфликте на востоке Украине продолжится ещё два месяца зимы, а затем прекратится", - сказал он.

Уокер признал, что в 2017 году число нуждающихся в помощи на Донбассе выросло ровно в два раза, однако у ООН нет средств, чтобы обеспечить всех продовольствием.

Как сообщал Ruposters, неделей ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, когда на Донбасс могут быть введены миротворцы ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share