Общество

Адвокатская палата Москвы признала Марка Фейгина "нерукопожатным"

21.6k
Комментарии 0
Адвокатская палата Москвы признала Марка Фейгина "нерукопожатным"

Адвокатская палата Москвы вынесла решение, в котором юрист Марк Фейгин признан "нерукопожатным". Документ опубликовал в Twitter член Общественной палаты и юрист Илья Ремесло.

В обнародованной выдержке из решения палаты говорится, за что Фейгин уже однажды был привлечён к ответственности. В документе перечисляются все некорректные высказывания адвоката в адрес своего коллеги Ильи Новикова, включая многочисленную нецензурную брань и обвинения в работе на Кремль.

"Завершая оценку приведённых выше многочисленных публичных высказываний адвоката Фейгина М.З. в адрес адвоката Новикова И.С. [...] Совет ещё раз подчёркивает, что этими высказываниями адвокат Фейгин М.З. грубо, демонстративно и многократно (систематически) проигнорировал приведённые выше обязательные требования профессиональной этики", - отмечается в решении.

Адвокатская палата пришла к выводу, что Фейгина можно считать нерукопожатным.

"Совет считает, что как этими высказываниями в отдельности, так и самим свойственным ему в целом, по его собственному признанию, стилем публичного общения, адвокат Фейгин М.З. продемонстрировал предельно низкие стандарты поведения, обычно характеризуемые как нерукопожатность", - заключили в объединении.

Как сообщал Ruposters, в августе Илья Новиков рассказал о нападении на него Марка Фейгина. Это произошло вскоре после того, как совет адвокатской палаты 7 голосами против 5 решил сохранить адвокатский статус Фейгина, однако вынес ему предупреждение за некорректные комментарии в интернете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share