Политика

Евродепутата от Венгрии обвинили в шпионаже в пользу России

656
Комментарии 0
Евродепутата от Венгрии обвинили в шпионаже в пользу России

Прокуратура Венгрии обвинила депутата Европарламента от партии Jobbik Белу Ковача в шпионаже в пользу России, передает Reuters.

В ведомстве полагают, что Ковач собирал информацию о работе институтов Евросоюза и передавал ее российским спецслужбам.

"Депутат парламента был вовлечен в шпионаж в интересах и от имени спецслужб иностранного государства", - цитирует агентство заявление прокуратуры. Как пояснили позднее, речь идет о России.

Обвинения парламентарию предъявлены в рамках расследования, которое было начато в апреле 2014 года. По данным следствия, Ковач примерно раз в месяц приезжал в Москву, а также подозрительно часто контактировал с российскими дипломатами.

Сам Ковач с обвинением не согласен и считает его "плодом фантазии" прокуратуры. Он заявил, что с нетерпением ждет судебного разбирательства по этому делу, чтобы доказать свою невиновность.

"Я очень рад, что мы наконец дошли до этого и я могу очистить свое имя в суде и положить конец этой саге", - сказал депутат.

Прокуратура Венгрии подозревает Ковача не только в шпионаже, но и в мошенничестве на сумму 21 тысяча евро. Как установило Европейское бюро по борьбе с мошенничеством, в 2012-2013 годах депутат взял на работу в Европарламент 4 стажеров, которые так и не появились на рабочих местах. Эти обвинения Ковач также отрицает, однако намерен вернуть Европарламенту деньги, в хищении которых его подозревают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share