Политика

За противостояние «путинскому режиму» Pussy Riot заработали € 10 тысяч

За противостояние «путинскому режиму» Pussy Riot заработали € 10 тысяч

Премия имени Ханны Арендт в этом году досталась Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и украинскому писателю Юрию Андруховичу. Церемония вручения прошла в Бременской ратуше.

«Лауреаты живут и работают в условиях постимпериалистического пространства на территории бывшего Советского Союза, - приводит слова жюри немецкое издание Dw.de. - Они противостоят попыткам восстановить в России и на Украине властные структуры старого образца и ликвидировать политические свободы граждан». 

Премия основоположницы теории тоталитаризма Ханны Арендт учреждена в 1995 году. Награда дотирована 10 тысячами евро. 

Члены жюри также сообщили, что «на Украине, обретшей независимость, ситуация принципиально отличается от положения дел в России, где Путин решительно идет по стопам предыдущих деспотических режимов, царистского и советского образцов».

Именно такое мнение о России преобладает в европейском обществе. РФ в умах населения Европы по большей части так и осталась государством с царем во главе. Наверняка, они и пьяных медведей, гуляющих по российским улочкам, представляют. Да это и не странно в ситуации, когда персонами, повествующими Европе о жизни в России, являются Михаил Ходорковский и участницы Pussy Riot. 

Напомним, президент Чехии, на которого сейчас ополчились США и их сторонники за поддержку РФ, назвал участниц группы «девиантными дамами». «Вы знаете, что значит «pussy»? П..да! Да и в текстах этой группы «п..да здесь, п..за там». Просто идеальные политзаключенные!» - высказал свое отношение к девушкам чешский президент

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share