Политика

Премьер Венгрии обвинил ЕС в срыве строительства «Южного потока»

Премьер Венгрии обвинил ЕС в срыве строительства «Южного потока»

Глава правительства Венгрии Виктор Орбан обвинил Европейский союз в срыве строительства газопровода "Южный поток", сообщает Reuters.

Орбан также сообщил, что Венгрия ищет альтернативные возможности поставок газа в обход территории Украины, чтобы гарантировать безопасность снабжения. 

Кабинет Орбана поддерживал развитие глобального проекта «Газпрома», за что подвергался жесткой критике партнеров по Европейскому союзу. Вместе с тем, глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявлял, что стране необходимо искать новые пути снабжения газом в долгосрочной перспективе после решения России закрыть "Южный поток".

Между тем глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что "Южный поток" еще может быть построен по прежнему маршруту, однако на условиях ЕС. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов же отметил, что судьба проекта зависит от Москвы.

В случае реализации "Южного потока" Венгрия должна была стать важным звеном в транзите российского газа в Австрию. Газопровод планировалось проложить по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. По нему предполагалось поставлять в европейские страны 67 миллиардов кубометров газа в год. Напомним, что на этой неделе Россия объявила о прекращении работы над "Южным потоком". Президент России Владимир Путин сообщил, что в нынешних условиях наша страна не будет реализовывать этот проект.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share