Политика

Капелло: «Санкции Запада против России - огромная ошибка»

Капелло: «Санкции Запада против России - огромная ошибка»

Введение санкций против России раскритиковал Фабио Капелло, главный тренер российской сборной по футболу. Свою позицию он сообщил французскому спортивному изданию L'Equipe. 

«Считаю, что экономические санкции Запада против России - это огромная ошибка, - цитирует Капелло агентство ТАСС. - Они не позволят решить проблемы». Как считает тренер, для решения проблемы можно было идти политическим путем. 

Он также подчеркнул, что санкции вредят не только России, но и Европе. «Раньше Россия закупала немало продукции у Европейского союза, теперь же она повернется к другим рынкам. Сложившаяся для Запада ситуация просто нелепа», - заявил итальянец.

Напомним, Владимир Жириновский однажды обвинил Капелло в пособничестве Западу. «Он не хочет, чтобы наша команда побеждала. Он чужой для нас человек. Возможно, он в завуалированной форме выполняет санкции Евросоюза в области футбола. Он тренер нашей команды, но делает всё, чтобы она имела самые низкие результаты, чтобы она проигрывала. Он европеец, от Евросоюза выступает», - сообщил депутат. 

«Из него сквозят санкции Евросоюза против России. Он их завуалированно проводит в отношении нашей команды, мешая ей добиться лучшего результата», - добавил он. 

Фабио Капелло возглавил сборную России в 2012 году. Под его руководством российская команда впервые за 12 лет вышла в финал чемпионата мира, но в плей-офф так и не попала. Тренер последние шесть месяцев не получает зарплату. Однако, как заявил Капелло, долги на качестве работы не сказываются, ведь он «возглавил сборную России не из-за денег». 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share