Общество

Собака победила на выборах мэра города Рэббит-Хэш в США

Собака победила на выборах мэра города Рэббит-Хэш в США

В американском городе Рэббит-Хэш, штат Кентукки, на выборах мэра победил французский бульдог. Об этом сообщило историческое общество города в своем аккаунте Facebook.

Пса зовут Уилбур Бист, он обошел своих четвероногих соперников на выборах с заметным отрывом - за него проголосовали 13 143 жителя города из 22 985. Конкурентами бульдога были бигль Джек Рэббит и золотистый ретривер Поппи. 

Традиция выбирать животное на пост мэра в городе Рэббит-Хэш существует с 1998 года. Стоит отметить, что собака, которую выбрали, не обладает никакой реальной властью и не может оказывать влияние на общественную жизнь. Выборы устраивают ради сбора средств на благоустройство города: каждый проголосовавший горожанин оплачивает сбор в размере 1$.

Первым "хвостатым" мэром города в 1998 году стал беспородный пес по кличке Гуфи Борнмэн. Потом его сменил на посту лабрадор, а после бордер-колли. В выборах в качестве кандидатов могут участвовать не только собаки: ранее на пост мэра претендовали куры, ослы и коты.

До этого Ruposters писал об инциденте, в котором стая бродячих собак спасла жительницу Калуги от изнасилования, отпугнув нападавшего.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share