Общество

В МВД назвали признаки провокации в инциденте с Навальным

В МВД назвали признаки провокации в инциденте с Навальным
Фото: https://kubnews.ru/

В деле Алексея Навального есть признаки хорошо спланированной провокации. Об этом сообщает управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу.

Как отметили в ведомстве, бывшие с оппозиционером Алексеем Навальным в Томске Владлен Лось, Мария Певчих и Георгий Албуров уклоняются от явки к следователю. "В настоящее время указанные лица уклоняются от явки к следователю и ответов на интересующие следствие вопросы, а их действия свидетельствуют о хорошо спланированной провокации", - говорится в заявлении.

В ведомстве подчеркнули, что в рамках проверки произведен значительный комплекс процессуальных действий и оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых опрошено более 210 лиц, назначено более 60 различных судебных экспертиз по 542 изъятым объектам.

"Генеральной прокуратурой Российской Федерации 27 августа, 14 сентября, 24 сентября и 28 сентября 2020 года в компетентные органы Германии, а 18 сентября 2020 года - в компетентные органы Швеции и Франции направлены запросы об оказании правовой помощи. Однако они исполнены формально, ни на один из поставленных 24 вопросов ответы по существу не даны", - указывается в сообщении.

Отмечается также, что никаких отравляющих веществ не обнаружено. Кроме того, "супруга Навального сообщила медработникам, что муж ограничивал себя в еде, в течение 3-5 дней его беспокоил дискомфорт после приема пищи, питание носило нерегулярный характер". "Супруга также предположила, что причинами недомогания могли стать диеты пациента, направленные на снижение веса", - добавили в МВД.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share