Общество

Изнасилование российского врача в Абхазии оказалось "гостеприимством, превысившим норму"

Изнасилование российского врача в Абхазии оказалось "гостеприимством, превысившим норму"

Посол России в Абхазии Алексей Двинянин на брифинге опроверг появившуюся в СМИ информацию о попытке изнасилования российского врача абхазским чиновником.

"Официально заявляю, что никакой попытки изнасилования или тем более самого факта изнасилования в отношении российских врачей, прибывших на помощь к абхазским пациентам, инфицированным коронавирусом и находящимся на лечении в больнице города Гудаута, не имело места", — цитирует дипломата РИА Новости.

Это, по его словам, подтверждают сотрудники посольства РФ в Абхазии и руководство администрации президента, посетившие госпиталь в Гудауте. Двинянин отметил, что "имело место традиционное абхазское гостеприимство, досадно превысившее норму".

Ранее в одном из абхазских телеграм-каналов появилось сообщение о том, что замглавы Гудаутского района Тимур Возба пытался изнасиловать россиянку вечером 4 ноября. Пострадавшая, согласно сведениям из соцсетей, оказалась доктором Уральского ГМУ, прибывшим в составе бригады врачей для работы в Гудаутском ковидном госпитале. Координационный союз организаций русских соотечественников Абхазии, объединяющий 19 общественных организаций республики, потребовал от абхазских властей разобраться в ситуации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share