Политика

Зеленского шокировала упавшая в 900 раз со времен СССР производительность оборонных заводов

Зеленского шокировала упавшая в 900 раз со времен СССР производительность оборонных заводов

Президент Украины Владимир Зеленский проинспектировал предприятия в Харьковской области, входящие в структуру "Укроборонпрома", и рассказал о плачевном состоянии отрасли.

Глава государства признался, что уведенное его шокировало.

"Мы были на авиазаводе, на легендарном заводе Малышева... Вы знаете, я в шоке. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили. А в советские времена — 900 танков за год. Что происходит с нашими предприятиями?" — посетовал Зеленский на совещании "Укроборонпрома".

По его словам, работник авиационного завода получает 3,5 тысячи гривен (около 9 тыс. рублей), при этом зарплаты постоянно задерживаются, а зимой работать приходится при нулевой температуре.

"Как может человек работать на государство и просто называться человеком в таких условиях?" —возмутился Зеленский.

Украинские власти, добавил он, "относятся к людям как к скоту", а потом хотят, чтобы они их уважали и не уезжали из страны. Как отмечал ранее гендиректор "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус, общая задолженность украинских оборонных предприятий перед работниками и поставщиками превышает $430 млн.

Ruposters писал, что Украина не привезла на Парижский авиасалон ни одного самолета, ограничившись несколькими макетами и шале.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share