Общество

Росстат рассказал о зарплатах учителей свыше 90 тысяч в месяц

Росстат рассказал о зарплатах учителей свыше 90 тысяч в месяц

Российские учителя в отдельных регионах получают почти по 100 тысяч рублей в месяц – такие данные привел Росстат по итогам января-сентября 2019 года, перечислив самые высокие и самые низкие зарплаты.

Ежемесячный доход педагога сопоставим в Москве и в регионах с экстремальными климатическими условиями - если на Чукотке учителю платят свыше 99 тысяч рублей, то в столице этот показатель равен в среднем 92 282 рубля. Как сообщает РИА Новости, в список лидеров также попали Ямало-Ненецкий АО (97 530 р.) и Сахалин (86 769 р.).

"Дело не в надбавках, а в некоторых особенностях формирования заработной платы – учителя получают зарплату из бюджета, и устанавливается она в обязательном порядке от величины МРОТ, которая варьируется в регионах за счет надбавок и коэффициентов", – цитирует агентство заведующую лабораторией РЭУ имени Плеханова Елену Егорову.

Наиболее низкие зарплаты учителей оказались на Кавказе – к примеру, в КБР они получают в среднем 22 139 р., в Карачево-Черкессии – 22 203 р. Аналогичные цифры наблюдаются в Дагестане, Северной Осетии и Ингушетии. Средняя зарплата педагога по России составляет около 40 тысяч.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share