Деньги

Россия увеличила экспорт автомобилей на треть за год

Россия увеличила экспорт автомобилей на треть за год
Производство Lada Vesta

Поставки российской автомобильной продукции за границу только в 2019 году выросли почти на треть – такую статистику приводит "Коммерсант". Рост этой цифры произошел на фоне стагнации внутреннего рынка.

Издание пишет, что с января по сентябрь продажи отечественных легковых автомобилей внутри страны впервые за несколько лет упали на 1-2%. При этом государство активно поддерживало экспорт. В результате рост внешних продаж составил 27,8% в численном выражении и 32,1% в денежном эквиваленте.

"В АвтоВАЗе раскроют детали экспорта только по итогам года, но в концерне сообщили, что поставляют автомобили Lada в 34 страны. Nissan за девять месяцев экспортировал более 3 тыс. автомобилей Qashqai, X-Trail, Murano и Terrano в Казахстан и Белоруссию", – говорится в статье.

Чаще всего российские машины покупают в Белоруссии и Казахстане - на эти страны приходится 27% и 23% от внешних продаж. Также существенными рынками можно считать Турцию, Чехию, Узбекистан и Китай. Самые популярные марки на внутреннем рынке - "Лада", Kia и Hyundai, при этом о предпочтениях зарубежных покупателей пока известно меньше.

Как сообщал Ruposters, ранее была названа самая популярная в России модель автомобиля.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share