Общество

Ветеран Boeing: пассажиры 787 Dreamliner могут остаться без кислорода в случае разгерметизации кабины

Ветеран Boeing: пассажиры 787 Dreamliner могут остаться без кислорода в случае разгерметизации кабины

Экс-менеджер Boeing по контролю качества Джон Барнетт заявил, что экземпляры модели 787 Dreamliner могут обладать серьезным браком по части системы подачи кислорода. В случае, если кабина разгерметизируется, пассажиры могут остаться без воздуха.

Согласно итогам тестирования, которое цитирует BBC, системы подачи кислорода могут содержать бракованные детали или не сработать по другим причинам. Из 300 систем 75 провалили проверку, однако топ-менеджмент компании предпочел замолчать ситуацию.

Джон Барнетт работал на Boeing свыше 30 лет. В 2017 году он ушел по состоянию здоровья и с тех пор занимается публичными разоблачениями низкого качества лайнеров. В частности, в этом году он утверждал, что на конвейере одного из заводов сотрудники использовали бракованные детали, осознавая этот факт. Сама компания его обвинения отвергает и утверждает, что система подачи кислорода собрана с соблюдением всех требований, а отдельные бракованные элементы, выявленные несколько лет назад, уже заменили.

В 2013 году полеты модели 787 были приостановлены в Европе на несколько месяцев из-за возгорания элементов питания. В 2019 году модель 737 Max была выведена из эксплуатации из-за двух катастроф, в которых погибли 346 человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share