Политика

Индия внесла авансом $850 млн за С-400 и попросила ускорить поставки

Индия внесла авансом $850 млн за С-400 и попросила ускорить поставки

Индия заплатила России $850 млн в качестве аванса за зенитно-ракетные комплексы С-400 и рассчитывает на то, что поставки начнутся как можно раньше. Об этом сообщает газета The Economic Times со ссылкой на источники.

Сделка была подписана странами в октябре 2018 года, за 5 полковых комплексов С-400 РФ получит в общей сложности $5,43 млрд. Ускорение графика поставок ЗРК должно было стать темой 19-й российско-индийской комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которая состоялась 6 ноября под сопредседательством министра обороны Индии Раджнатха Сингха и его российского коллеги Сергея Шойгу. Индийская сторона захотела получить ЗРК раньше в связи с тем, что стороны разработали платежный механизм, позволяющий обходить санкции США за покупку российских вооружений.

"Первый взнос в размере 15% по сделке на приобретение С-400 был отложен на несколько месяцев. Но теперь он оплачен, а остальные платежи связаны с поставками. Россия заверила Индию, что будет придерживаться первоначального графика поставок. Индия, тем не менее, пытается ускорить его", — пояснил собеседник газеты.

Как писал Ruposters, ранее Москва и Нью-Дели решили отказаться от доллара при взаимных расчетах. После этого стало известно, что Индия заказала у России военную технику и вооружение на сумму $14,5 млрд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share