Общество

Российских школьников предложили учить правильно писать доносы

Российских школьников предложили учить правильно писать доносы

В школьную программу следует ввести занятия, на которых детей научат правильно составлять жалобы на нарушителей закона, например коррупционеров. С таким предложение обратился к министру просвещения Ольге Васильевой депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров, передает РИА Новости.

Петров уверен, что ученики должны получать в школе базовые навыки жизненной коммуникации и представление об устройстве государства и общества. Сейчас же, считает депутат, окончившие школу подростки часто не могут защитить свои права и интересы, зато имеют "абстрактные знания в геометрии, природоведении или астрономии".

Петров предлагает ввести предметы, на которых детей будут обучать соблюдению законов, ведению деловой переписки и предпринимательской деятельности, а также "отстаиванию своих интересов в реалиях капиталистической государственной парадигмы". Кроме того, там учащиеся должны научиться сообщать о взяточничестве, нарушении законов и прав других граждан. Применить полученные навыки, по словам Петрова, бывший школьник сможет уже при поступлении в вуз: если с него потребуют "на лапу", он "не растеряется и сумеет защитить свое право на образование".

Ранее министр просвещения Ольга Васильева заявила, что беспрерывная подготовка к ЕГЭ в 10-11 классах мешает школьникам учиться.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share