Общество

Под Нижним Новгородом будут судить священника, назвавшего патриарха "еретиком"

Под Нижним Новгородом будут судить священника, назвавшего патриарха "еретиком"

В Нижегородской области расследуют дело против священника из Шахуньи Сергея Цепова. Ранее он перестал поминать патриарха Кирилла на службах и назвал его "еретиком". Батюшка уверен, что все его проблемы начались именно с этого момента.

Недовольство Кириллом возникло у священника из-за терпимости первого к католической вере.

"Рассказывал об этом прихожанам, много раз на проповеди доводил до людей, что католики не братья нам, что папа Римский никакой нам не брат и не отец. Латиняне были всегда латинянами – ересь латинствующая и чем дальше, тем хуже. А тот, кто упоминает еретика, сам таким становится", – сказал он в видеообращении.

Цепов утверждает, что в 2018 году его вызвали в епархию и потребовали написать рапорт. После того как он подтвердил свою позицию, его сняли с настоятельства и потребовали передать все церковное имущество, что и было сделано. Позже против него завели дело по части 3 статьи 160 УК ("Растрата").

Представитель церкви утверждает, что преследование осуществляется "по клеветническим показаниям" и рассчитывает, что в конечном итоге "Господь рассудит". В ближайшие дни состоится суд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share