Общество

Замглавы ФСИН: времена ГУЛАГа давно прошли

Замглавы ФСИН: времена ГУЛАГа давно прошли

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко заявил, что времена репрессий и нарушений прав человека, описанные Александром Солженицыным в книге "Архипелаг ГУЛАГ", давно прошли. Современные тюремщики ничем не напоминают своих советских коллег, отметил он.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Максименко заявил, что "даже если кто-то кого-то бьет", это не следует считать системным явлением. В структуре работают "абсолютно нормальные ребята", заверил он.

Нет больше никакого "Архипелага ГУЛАГа". Те года и правда канули в Лету, и люди совсем другие работают. И даже если кто-то кого-то бьет, я не скажу, что это системно... Они (сотрудники - прим.) хорошие, за ними будущее. Дай бог, чтобы их не испортили те, кто оказался у них в наставниках. Если будут такие негодяи, которые окунают головой в унитаз, они хорошему не научат.

В настоящий момент ФСИН ведет проверку по факту издевательств над заключенным в Красноярске. Сотрудник колонии пытался затолкнуть голову отбывающего наказание в унитаз за отказ убирать территорию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share